令和2年度~令和4年度
本日の給食
今日の献立は、ごはん、冬至汁、鱈の柚子みそ焼き、じゃがいもの煮つけ、牛乳です。柚子やかぼちゃを使った冬至メニューになっています。
冬至汁とは、かぼちゃの入った具だくさんのおみそ汁ですが、今日の冬至汁の大根は高等部作業班の生徒たちが育てたものを使用しています。品種は『おでん大根』というものだそうです。
よく味がしみていて、舌でつぶせるほど柔らかいのに、型崩れのしない美味しい大根でした。
令和6年度 あさひ学習発表会 展示作品
令和6年度のあさひ学習発表会の展示作品は、以下のURLよりご覧いただけます。
*来年度のあさひ学習発表会まで1年間アップロードされております。
本校は、群馬県の東部、桐生市にある特別支援学校です。
小学部、中学部、高等部の3つの学部があります。