小学部 修学旅行へ行ってきました!

10月3日(火)に小学部6年生5人が修学旅行へ行きました。

前橋市のロイヤルホテルでとても美味しいハンバーグのコース料理を食べ、午後は群馬県立自然史博物館でシールラリーをしたりお土産を買ったりしました。秋晴れの中、それぞれが思い出に残る旅行となりました。

児童生徒会活動「美化活動」をしました。

児童生徒会活動で、美化活動をしました。

中学部3班は、2階にモップがけをし、手すりをぞうきんで拭きました。みなさんそれぞれ得意なことをしました。

学校がきれいになって気持ちがよかったです!!

中学部 修学旅行に行ってきました!

9月28日(木)~29日(金)に、中学部3年生が修学旅行に行ってきました。1日目は東京ディズニーランド、2日目は東京スカイツリーの行程でした。学校としても4年ぶりの宿泊での修学旅行でした。

夜は、疲れてすぐに寝入ってしまった生徒、逆に、体は疲れているはずなのに気持ちが昂ぶってなかなか寝付けなかった生徒もいましたが、全員が2日間体調を崩すこともなく、楽しく行って来ることができ、学校ではなかなかできない経験と、たくさんのお土産をGETしてくることができました!