2020.7.16

今日の献立は、ごはん、ポトフ、豚肉のワインソース煮、アセロラゼリー、牛乳です。
 今日のポトフは、高等部2班の生徒が作業学習で育ててくれたジャガイモを使用しました。今回は約9kgも納品してくれました。品種はキタアカリだそうです。
 口溶けよくとても食べやすいおいしいジャガイモでした。

特別活動「中学部1班の 生活について」

通常登校が始まり、中学部1班では、改めて行事の予定や学校生活を送るうえで気をつけることなどを確認しました。
その後、学習発表会や文集の担当について話し合いました。
体調に気をつけながら、元気に学校生活を楽しめるようにしてきたいと思います。

2020.7.7

今日の献立は、ごはん、七夕汁、韓国風焼き肉、オレンジ、牛乳です。
 給食が通常献立になって1週間が経ちました。このまま順調に続けていきたいですね。
 7月7日は七夕なので、そうめんで天の川を再現し、星形のお麩が入った七夕汁を提供。今般の感染症が落ち着いていくようお星様に願いましょう。

高等部1・2班体育

体育の授業が始まりました。今年度は、新しい生活様式の中で、仲間と身体を動かす楽しさを改めて感じてもらえることをねらいとして授業を行っていきます。